- Preparazione25 Mins
- Cottura3 hour
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Avevamo degli amaretti avanzati…
Quindi perché non preparare una sfiziosa alternativa al nostro preferito tra i dolci della tradizione?
È nata così l’idea di realizzare il tiramisù all’amaretto.
Ingredients
Directions
Con queste dosi a noi sono uscite 6 coppette, che abbiamo poi conservato in freezer.
Per prima cosa prepariamo il caffè, così che si intiepidisca mentre procediamo con il resto. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Uniamo dunque il mascarpone e sbattiamolo con delle fruste elettriche.
Montiamo gli albumi a neve fermissima.
Incorporiamoli dunque al composto di tuorli, mascarpone e zucchero mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente, per non rischiare di smontarli.
Sbricioliamo circa 60g di amaretti e amalgamiamoli al composto.
Bagniamo dunque i restanti amaretti nel caffè e iniziamo a creare il nostro tiramisù partendo dalla base.
Aggiungiamo uno strato di crema al mascarpone, poi uno strato di amaretti bagnati di caffè e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Lasciamo riposare in frigo per circa tre ore.
Conclusion
Per decorare il nostro tiramisù al cucchiaio noi abbiamo aggiunto sull'ultimo strato un amaretto intero e un po' di polvere tenuta da parte.
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Il Tiramisù All’Amaretto
Ingredients
Follow The Directions
Con queste dosi a noi sono uscite 6 coppette, che abbiamo poi conservato in freezer.
Per prima cosa prepariamo il caffè, così che si intiepidisca mentre procediamo con il resto. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Uniamo dunque il mascarpone e sbattiamolo con delle fruste elettriche.
Montiamo gli albumi a neve fermissima.
Incorporiamoli dunque al composto di tuorli, mascarpone e zucchero mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente, per non rischiare di smontarli.
Sbricioliamo circa 60g di amaretti e amalgamiamoli al composto.
Bagniamo dunque i restanti amaretti nel caffè e iniziamo a creare il nostro tiramisù partendo dalla base.
Aggiungiamo uno strato di crema al mascarpone, poi uno strato di amaretti bagnati di caffè e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Lasciamo riposare in frigo per circa tre ore.
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